Долгое время считалось, что главная причина развития этого заболевания кроется в постепенном износе и разрушении хрящевой ткани суставов, однако проведение более глубоких исследований данной проблемы помогло установить, что виной всему в абсолютном большинстве случаев является неправильное питание. Так, было доказано, что у людей, потребляющих меньшее количество волокнистой пищи, артрит развивается гораздо чаще, нежели у тех, чей рацион включает в себя большой объем пищевых волокон. Что касается статистически данных, то согласно им, здоровое питание, подразумевающее регулярное употребление продуктов с высоким содержанием волокон, в 60% случаев помогает человеку избежать подобного развития ситуации.
Мало того, пищевые волокна, включенные в повседневное меню, помогают бороться и с симптоматикой артрита, если недуг уже успел развиться, а в отдельных случаях даже тормозить его прогрессирование, что весьма немаловажно. То есть, пересмотреть свой рацион питания никогда не поздно, тем более, что лучше бороться с проблемой таким способом, чем употреблять огромное количество медикаментозных препаратов. При этом следует запомнить, что под волокнистой пищей подразумеваются вовсе не продукты из мяса и птицы, а овощи и фрукты, богатые клетчаткой, а также всевозможные крупы, из которых в первую очередь выделяют белые и бурые сорта риса. Как вариант, можно использовать всевозможные комбинации из перечисленных продуктов, что поможет разнообразить повседневный рацион питания.
© 2018 Клиника «МЕДЭЛЕКТ»
г. Москва, Спартаковский пер, д.2 стр. 5.
Телефон: (499) 281-61-47